-->

Polsek KPL Jayapura Patroli Himbau Protkes di Area Dermaga

Polisi KPL Jayapura Himbau Protkes di Area Dermaga

JAYAPURA, LELEMUKU.COM - Meski hari libur tidak membuat personil polsek kawasan pelabuhan laut (KPL) jayapura tetap lakukan patroli dialogis di wilayah pelabuhan laut jayapura karena adanya aktifitas kapal yang bongkar muat, Minggu (18/7/2021) siang.

Kapolsek KPL Jayapura Iptu Richard L. Rumboy ketika dikonfimasi (18/7 siang) mengatakan pihaknya siang ini telah melakukan patroli dialogis karena adanya aktifitas bongkar muat di dermaga konvensional dari kapal KM. Permata Cinta dan KM. Cantika Lestari-88, KT. Anggada-IX dan KM. Kuala Mas.

Ia menuturkan, patroli yang dilakukan guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah dermaga pelabuhan laut jayapura.

"Selain itu, dalam pelaksanaan patroli dibarengi dengan memberikan himbauan dan edukasi tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 saat ini," ucapnya.

Polisi KPL Jayapura Himbau Protkes di Area Dermaga

Pihaknya juga mensosialisasikan Instruk Walikota yang terbaru terkait pembatasan aktifitas para pedagang yang dimulai Pkl.06.00 Wit hingga Pkl.20.00 Wit.

"Kepada warga atau buruh yang ditemui kami juga menghimbau untuk mendukung program pemerintah dalam hal penanganan virus Covid-19 dengan mengikuti vaksinasi yang digelar setiap hari di puskesmas setempat," pungkasnya.

Dirinya menambahkan, kelebihan mengikuti vaksin agar dapat membentengi diri dari resiko besar penularan virus Covid-19 tersebut.(Humaspolrestajayapura) 

Tentang Kami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel