-->

Prajurit dan PNS Kodam Pattimura Terima Penyuluhan Pembinaan Mental

Prajurit dan PNS Kodam Pattimura Terima Penyuluhan Pembinaan Mental.lelemuku.com.jpg

AMBON, LELEMUKU.COM - Tim Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) XVI/Pattimura yang dipimpin oleh Mayor Inf Sitorus (Kasi Duklistaka Bintaldam XVI/Ptm) memberikan penyuluhan pembinaan mental kepada Prajurit dan PNS Kodam XVI/Pattimura bertempat di Aula Makodam, Rabu (17/11/2021).

Kegiatan penyuluhan Bintal ini dibuka oleh Ketua Tim mewakili Kabintaldam XVI/Pattimura dan selaku Pemateri yaitu Mayor Inf La Jayadi (Kasi Binrohis Bintaldam XVI/PTM).

Ketua Tim dalam sambutannya mengatakan, pembinaan mental Prajurit dan PNS berhubungan erat dengan profesi Prajurit. Melalui pembinaan mental ini diharapkan Prajurit Kodam XVI/Pattimura memiliki mental yang baik dalam mendukung setiap pelaksanaan tugas. Setiap prajurit dapat meningkat ketaqwaannya, nasionalisme dan memiliki jiwa kejuangan yang tinggi, pantang menyerah dalam menghadapi tantangan tugas ke depan .

“Secanggih apapun peralatan yang dimiliki tetapi jika tidak dilandasi dengan sikap mental yang baik maka semua adalah sia-sia”, tuturnya.

Adapun materi yang disampaikan dalam penyuluhan tersebut adalah pemahaman yang keliru tentang Bintal, kondisi mental Prajurit, tantangan yang dihadapi dan strategi bintal.

Kegiatan ini digelar dengan mengikuti Prokes Covid-19 yakni jumlah peserta yang dibatasi, memakai masker, jaga jarak dan diwajibkan mencuci tangan sebelum memasuki tempat acara. (Pendam16)

Tentang Kami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel