-->

Kapolres Tanimbar Pimpin Upacara Sertijab Wakapolres


SAUMLAKI, LELEMUKU.COM - Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) digelar di Lapangan Apel Markas Polres (Mapolres) dan dipimpin langsung Kapolres AKBP Umar Wijaya, S.I.K., Kamis (30/06/2022), pukul 16.00 waktu setempat.

Berlangsungnya kegiatan Sertijab yang dilakukan tersebut, dengan demikian, jabatan Wakapolres KepTan yang sebelumnya dijabat oleh Komisaris Polisi (Kompol) Hendra Y. P. Haurissa, S.H., resmi diserahkan kepada Kompol Hendrik A. Rumsory, S.Sos.,yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Maluku Barat Daya (MBD). Sedangkan Kompol Hendra Haurissa sendiri, mendapatkan promosi jabatan baru dan dipercayakan sebagai Kepala Sub Bidang (Kasubbid) Provos Bidang Propam Polda Maluku.

Kapolres Umar Wijaya dalam amanatnya pada kegiatan upacara Sertijab usai mengambil sumpah jabatan kedua Pejabat ini, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pejabat Wakapolres yang lama, Kompol Hendra Haurissa bersama Isteri Ny. Elsany Haurissa, atas dedikasi dan loyalitasnya dalam membantu Kapolres menjalankan roda kepemimpinan pada Polres KepTan dan juga pada organisasi Bhayangkari Cabang KepTan.

“Saya tidak bisa berkata banyak melalui kata-kata untuk menggambarkan wujud apresiasi kepada KOMPOL Hendra Haurissa bersama Isteri yang sudah banyak membantu kami dalam tugas kepemimpinan di Polres ini dan juga dalam organisasi Bhayangkari. Semoga apa yang dilakukan dapat menjadi amal ibadah buat Pak Hendra dan keluarga,” ungkap Kapolres.

Sedangkan kepada Pejabat Wakapolres yang baru Kompol Hendrik Rumsory, Kapolres meyakini dengan bekal pengalaman yang telah digeluti selama bertugas, tentunya dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban dengan baik.

Kegiatan upacara Sertijab yang dilakukan dihadiri oleh para Perwira dan Bintara Polres KepTan dan juga Ketua beserta Pengurus Bhayangkari Cabang KepTan.

Upacara Sertijab berlangsung hikmah, aman, dan lancar, dilanjutkan dengan Seremonial Pisah Sambut Pejabat lama dan baru di ruang Pelayanan Publik Lantai II Polres. (indonesiatimur.co)

Tentang Kami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel