-->

Erick Thohir Bagikan Paket 300 Sapi Kurban pada Idul Adha dari Himbara

Erick Thohir Bagikan Paket 300 Sapi Kurban pada Idul Adha dari Himbara.lelemuku.com.jpg

JAKARTA PUSAT, LELEMUKU.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bersama Himpunan bank negara (Himbara) membagikan paket sapi kurban kepada masyarakat pada Sabtu 9 Juli 2022 di Masjid Tholabah, Surabaya. Dalam kesempatan tersebut Erick mengungkapkan bahwa BUMN hadir untuk membantu masyarakat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan Himbara yang terdiri atas BNI, BRI, Bank Mandiri, dan BTN. Himbara berkolaborasi dalam program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL). Acara pemberian paket daging sapi secara simbolis disaksikan langsung oleh Erick Thohir.

"Kurban adalah kewajiban umat Islam yang mampu, tentu kita, BUMN, hadir untuk membantu masyarakat yang saat ini belum bisa melakukan kurban, harus saling tolong menolong," ujar Erick pada siaran pers Sabtu 9 Juli 2022.

Himbara menyalurkan 300 ekor sapi dengan rincian 200 sapi untuk Jawa Timur, 75 sapi untuk Jawa Barat, dan 25 sapi untuk Banten. Bantuan dari Himbara ini diharapkan dapat memberikan kegembiraan kepada masyarakat yang tengah merayakan hari raya Idul Adha.

"Melalui program sosial, ini yang kita coba lakukan, Alhamdulillah di Jawa Timur ini ada 200 sapi, saya rasa mungkin belum tentu cukup, tapi paling tidak, kita bisa membantu dengan segala keterbatasan kami," ucap Erick.

Erick menambahkan pada program kolaborasi ini tak hanya bermanfaat bagi para penerima kurban, melainkan juga menggerakan perekonomian daerah. Pasalnya, Himbara membeli sapi langsung dari para peternak setempat.

"Alhamdulillah sapi-sapi ini dibeli dari peternak, jadi istilahnya ekonomi yang berputar ini dari masyarakat untuk masyarakat," lanjutnya.

Erick menyebut upaya Himbara melibatkan peternak setempat sejalan dengan komitmen BUMN menjaga perekonomian Indonesia. Ia akan memantau penyaluran daging kurban agar tepat sasaran.

Erick yang juga Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) juga menugaskan PT Berdikari untuk memastikan sapi kurban tersebut terbebas dari penyakit mulut dan kuku (PMK). BUMN akan siap membantu pemerintah dalam hal ini Kementerian Pertanian dalam mengatasi persoalan PMK.

"Nanti pasti BUMN akan ada penugasan lagi, seperti saat covid-19 waktu itu kami ditugaskan pemerintah memberikan vaksin untuk masyarakat. Untuk PMK tentu ada penugasan yang kita sedang menunggu," kata dia.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua PW GP Ansor Jawa Timur Gus Syafiq Syauqi dan Ketua PW Fatayat NU Jawa Timur Dewi Winarni. (Hamdan Cholifudin Ismail | Tempo)

Tentang Kami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel