-->

Daniel Eduard Indey Ajak Masyarakat Tanimbar Sukseskan Pemilu Serempak Tahun 2024

Daniel Eduard Indey Ajak Masyarakat Tanimbar Sukseskan Pemilu Serempak Tahun 2024

SAUMLAKI, LELEMUKU.COM - Pj. Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel. E. Indey, S.Sos, M.Si didampingi Asisten  Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kepulauan Tanimbar serta Pimpinan SKPD terkait mengikuti acara Peluncuran Tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) serempak Tahun 2024 pada Selasa, 14 Juni 2022.

Kegiatan itu bertempat di Aula KPU Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan dihadiri oleh Forum Koodinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, para ketua partai politik di kabupaten kepulauan Tanimbar, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kepulauan Tanimbar, serta para pihak yang berkopeten dengan penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang.

Acara yang disiarkan secara Virtual langsung dari Kantor KPU RI di jalan Imam Bonjol Jakarta pusat pada pukul 19.00 WIB dibuka oleh Mendagri Mewakili Presiden RI, ditandai dengan menekan tombol sirene, disaksikan oleh Ketua DPR RI, Ketua DPD RI, Ketua KPU RI, serta para pejabat negara yang turut hadir dalam acara tersebut.

Pj. Bupati dalam sambutannya mengajak semua pihak mulai dari KPU Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Bawaslu, para pimpinan partai politik, TNI dan Polri serta seluruh masyarakat di Kabupaten Tanimbar bersinergi menyukseskan penyelenggaraan pemilu 2024 yang secara resmi pentahapannya dimulai pada tanggal 14 Juni 2022. 

Pemeritah Daerah memiliki komitmen untuk secara penuh bertanggungjawab medukung, mendorong serta memfasilitasi KPU Kabupaten Kepulauan Tanimbar dari segi finansial maupun dukungan lainnya sehingga seluruh proses dan tahapan pemilu serempak ke depannya dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai yang kita harapkan bersama.

Kepada para penyelenggara KPU, BAWASLU serta partai politik, Pj. Bupati mengharapkan agar keseluruhan proses ini harus dikawal dengan baik sesuai ketentuan undang - undang yang berlaku. 

"Kita semua memiliki tanggungjawab menyukseskan pesta rakyat ini sehingga pada waktunya akan terpilih para wakil rakyat (DPRD, DPR Provinsi, DPR RI) serta Bupati dan Wakil Bupati yang kelak memimpin daerah ini adalah dari putra puteri terbaik di bumi yang berjuluk duan lolat ini," kata dia.

Ke depan dalam rangka menciptakan iklim berdemokrasi yang baik maka salah satu tugas utama pemerintah dan partai politik adalah terus mengawasi dan memberikan pencerahan dan pendidikan politik yang baik dan benar kepada masyarakat, sehingga diharapkan tidak menimbulkan gesekan yang berujung pada gangguan kamtibmas selama proses pemilu berlangsung. (ProkopimTanimbar)

Tentang Kami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel