-->

Bambang Ismawan Pimpin Sertijab Pejabat Utama Kodam XVI/Pattimura Alih Jabatan


AMBON, LELEMUKU.COM - Kodam XVI/Pattimura menggelar upacara serah terima jabatan sejumlah pejabat utamanya, di Lobby Makodam Selasa sore, (19/10/2021). Dalam kegiatan ini, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M. memimpin langsung jalannya upacara serah terima jabatan.

Beberapa pejabat utama tersebut, diantaranya mulai dari Danrindam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf R. Dwi Tjahjo Harsono, kini dijabat Kolonel Inf Anggit Exton Yustiawan, Asops Kasdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf Mochamad Arief Hidayat kini digantikan oleh Kolonel Inf Rusdian Parma, S.I.P.

Kemudian, Pamen Ahli Ekonomi Sahli Pangdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf Budhi Utomo, S.I.P sekarang digantikan oleh Kolonel Inf Martin Susilo Turnip, Pamen Ahli Bid Ideologi Politik Sahli Pangdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf Edi Hartono kini dijabat Kolonel Inf I Gusti Agung Adhiputra Winatha.

Dilanjutkan dengan Jabatan Kabaglat Rindam XVI/Pattimura diisi oleh Letkol Inf Eko Setyawan, S.E. yang sebelumnya menjabat sebagai Dandenma Pussenif Kodiklatad.

Serah terima jabatan ini bukan merupakan hal baru di jajaran Angkatan Darat, dikarenakan hal ini merupakan penyegaran kepemimpinan, secara simultan sekaligus wujud dinamika organisasi agar dapat terus bergerak maju untuk menghadapi tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks.

Dalam sambutannya, Pangdam XVI/Pattimura menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat yang diserah terimakan hari ini.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pejabat yang telah melaksanakan tugasnya di Kodam XVI/Pattimura dengan baik selama ini disertai dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada Kodam XVI/Pattimura,” ujar Pangdam.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Pangdam XVI/Pattimura juga memberikan arahan kepada para pejabat baru agar dapat menyesuaikan dengan situasi di satuan kerja masing- masing.

“Kepada para pejabat baru mulai Pamen Ahli, Danrimdam, Asops Kasdam dan Kabaglat saya ucapkan selamat datang dan diharapkan dapat secepatnya beradaptasi". (Pendam16)

Tentang Kami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel